一年了,写点关于人生的东西吧

关于人生 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

写了一年的技术博客,在年底,写一点人生的感悟。

 

我喜欢读读佛经 也喜欢读读圣经,但是我不信佛 也不信基督。因为人到了一定的年纪,真的很难对一些理论和宗教 虔诚的信仰。

只是会读读里面的人和事,看看被无数人信仰的圣人,会怎么样看待这个世界。

 

斯宾诺莎在《伦理学》中有句话:“心灵理解到万物的必然性,理解的范围有多大,它就能在多大的范围内有更大的力量控制后果,而不为它们受苦。”

刚出生的小孩子,第一次遇到雷雨天;会惊慌失措感到害怕;

而我们成年人并不怕,因为我们知道,雨过会有彩虹,打雷只是两块带电的云碰在一起。

 

因为小孩子的看不破这些事情。不论是因为认知层面还是心理层面。

同样的,我们面对失恋、面对失去亲人的时候也会像孩子一样 心如刀绞。

而佛祖却不会,因为境界不同。

小孩子什么都看不破,佛祖可以看破一切。

 

而我们都是凡人,看不破这世间的一切的纷纷扰扰。

我们只能努力 修炼自己,让自己的境界慢慢提升,当你的境界提升了,你能看破东西就越多了,你的烦恼也就会越少。
 

人生如光。波粒二象性告诉我们:光在不停前进,也在不停的波动,要拉的起低谷,守得住高峰,才能不断前进。

 

在冬至最寒冷的那一天,也正是太阳回心转意的时候。

所以,祝大家不论遇到多难的事,多么想放弃,都能再多坚持一点点,转机都是蕴含在危机里。

  • 6
    点赞
  • 7
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值