Linux运维问题解决(1)——Linux 定时任务 crontab 配置及示例

Linux系统故障解决 专栏收录该内容
25 篇文章 4 订阅 ¥29.90 ¥99.00

目录

cron介绍

crontab的使用

          实例


 

linux内置的cron进程能帮我们实现这些需求,cron搭配shell脚本,非常复杂的指令也没有问题。

cron介绍

我们经常使用的是crontab命令是cron table的简写,它是cron的配置文件,也可以叫它作业列表,我们可以在以下文件夹内找到相关配置文件。

    /var/spool/cron/ 目录下存放的是每个用户包括root的crontab任务,每个任务以创建者的名字命名
    /etc/crontab 这个文件负责调度各种管理和维护任务。
    /etc/cron.d/ 这个目录用来存放任何要执行的crontab文件或脚本。
    我们还可以把脚本放在/etc/cron.hourly、/etc/cron.daily、/etc/cron.weekly、/etc/cron.monthly目录中,让它每小时/天/星期、月执行一次。
  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值