一起来学pygame吧 游戏开发30例(二)——塔防游戏 丨蓄力计划


一、环境要求

windows系统,python3.6+

如果有同学没有python3+的环境的话,可以留言,博主再单独出一篇windows搭建python环境的博客。

安装模块

pip install pyqt5

pip install pygame

二、游戏介绍

1、游戏目标

按照关卡,设计不同的塔防地图(博主只设计了三关,有兴趣的同学,学会之后,可以自己画地图),设置三种炮台,每种炮台发射不同的炮弹,每种炮弹对敌人杀伤力不一样,每种

炮台的价格也不一样。玩家通过钱币购买炮台,并设有剪出炮台的操作(有点类似植物大战僵尸里的铲子)。敌人成功抵达塔楼,游戏结束。

 

2、先上游戏效果图

LexSaints CSDN认证博客专家 python开发 网络安全工程师 微软域控架构师
微信搜一搜关注:hacklex,微信:lexsaints 获取更多渗透测试精彩案例。 Python领域优质创作者 网络安全工程师 Linux开发者 Windows域控Exchange架构师 Java开发者
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值