一起来学pygame吧 游戏开发30例(十)——射击类 小游戏 丨蓄力计划

pygame实战开发30例 专栏收录该内容
13 篇文章 19 订阅 ¥69.90 ¥99.00

一、环境要求

环境搭建博客链接

一起来学pygame吧 游戏开发30例(开篇词)——环境搭建+游戏效果展示

windows系统,python3.6+  pip21+

安装游戏依赖模块

pip install pygame

二、游戏介绍

1、游戏目标

今天这个小游戏,我们小时候 小霸王学习机上 应该都玩过,反弹射击球。

但是,我们今天通过pygame来实现的游戏,要比小时候红白机的效果更加完美。

2、先上游戏效果图

 

三、完整开发流程

1、项目主结构

首先,先整理一下项目的主结构,其实看一下主结构,基

  • 6
    点赞
  • 15
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
玩法 1不设过关卡的设置,砖块是层层压下来的,随着时间或者分数的推移,压的速度变快,每层生成的砖的均衡的生命值在不断的提高,记录玩家所获得的最高分。 2两边的墙会随着玩家分数的提高,逐步的变软,最终消失。消失的时候两边的墙会变成两块挡板,也需要玩家的控制,当球在左右两边没有接住的时候,损失生命值。 3挡板也是有生命的,随着球的不断的打击,挡板的生命值也在不断的减少,需要补充道具掉下来的生命值,不然也会死亡。现在不处理 4球有三种能量类型,火球,冰球,电球,相对应,挡板也有三种类型。每种类型对砖和挡板造成的伤害会不同,如火球是种范围伤害,冰球可以降低挡板移动的速度。还是设想 挡板三种能量类型有不同的性质,挡板可以吃道具变形或者特定分数强制变形。 火球能量类型的挡板的速度,加速度,摩擦力都比较适中,容易控制,但是生命最大值比较小。 冰球能量类型的挡板的加速度,摩擦力,最大的速度都很大,虽然不容易控制,但是生命值最大。 电球能量类型的挡板的加速度,和最大速度都是最大的,摩擦力比较小,很容易达到非常快的速度,适合与喜欢高速的玩家。 挡板吃到掉落的物品能够改变能量类型,球落到挡板上的时候改变成同样的能量类型。 6物品能够改变生命值,加速度和能量类型。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值